Personal Stylist: estilo e imagem pessoal - um case em Manaus - Silva, Lara Almeida da (2014)
Esta dissertação identifica quem são os personal stylists em destaque na cidade de Manaus que trabalham diariamente com os temas estilo e imagem pessoal. Tem por propósito descobrir qual a visão desses profissionais sobre os temas trabalhados a partir de referências teóricas, principalmente das áreas de conhecimento da psicologia e da moda. A abordagem deste estudo vai além. Trata-se de uma dinâmica que procura mais valorizar caminhos do que chegadas, buscando flexibilidade e fluidez no contexto acadêmico. Também implica em dotar o meio acadêmico de informação como maneira de melhor posicionar uma visão focada nesses profissionais que atuam em Manaus. A presença deles atuando na capital do Amazonas é muito importante do ponto de vista da cultura regional, pois, além de se constituírem em destaques, são componentes de uma categoria profissional que se firma em uma das principais capitais da Região Norte do Brasil e da Região Amazônica.