Matriz para elaboração de atividades didáticas no contexto da educação a distância - Macedo, Israel Silva de (2013)
Este estudio estaba interesado en examinar el desarrollo de las actividades de aprendizaje en el material didáctico disponible en AVA de 25 (veinticinco) somete a un curso de licenciatura en modalidad a distancia bajo la Universidad Abierta de Brasil (UAB) durante dos semestres (2.010,1 y 2010,2). La investigación representa una investigación cualitativa a través de un estudio de caso que utiliza como herramienta de recogida de datos para documentar la investigación y la observación directa en el AVA/ Moodle. Para el análisis de las actividades de aprendizaje de lãs disciplinas creado una matriz llamada "matriz de evaluación de las actividades de aprendizaje en AVA" dividido en tres dimensiones: total pedagógico, tecnológico y comunicativo de 13 criterios para la evaluación de las actividades educativas em AVA. La investigación buscaba responder a la siguiente pregunta: ¿Cómo son los profesores preparados por las actividades contenidas en el material didáctico y está disponible en AVA? ¿Qué estrategias de enseñanza son contemplados por los profesores? ¿Qué características e interfaces se utilizan? ¿Qué criterios se incluyen en estas actividades? Así, el estudio es la hipótesis: si el maestro cumple con ciertos criterios que figuran en las referencias y herramientas de evaluación (matriz), La tendencia es a mejorar la enseñanza y el aprendizaje, así como proporcionar um nivel de calidad considerable de actividades disponibles en AVA. En este contexto, un conjunto está diseñado con un enfoque en el marco teórico de esta investigación, así como los puntos de referencia de la calidad de la enseñanza a distancia y La cara. A través de esta matriz fue posible evaluar las subvenciones utilizadas en La preparación de actividades de aprendizaje en cada asignatura que permite La observación de los puntos débiles y los ajustes necesarios. Los resultados Del estudio apuntan a la importancia del uso de instrumentos para evaluar El aprendizaje, específicamente con respecto a las actividades que figuran en los libros de texto. Tenga en cuenta que la investigación sirve como parámetro para futuros estudios sobre la calidad del proceso de enseñanza y aprendizaje en el contexto de EAD.