Dois infinitos se estreitando num abraço insano : as drogas e a violência no cotidiano dos jovens de escolas públicas e particulares em Maceió. - Resende, Solange Enoi Melo de (2009)
Este estudio pone de relieve el aumento de la circulación de drogas y la violencia en la sociedad y su extraordinaria facultad de interferir con la existencia de los individuos y en particular los jóvenes. Estas reflexiones se centraron en particular en las zonas de ocio, la familia y la escuela en la que estos jóvenes a desarrollar la dinámica de la vida. Como la categoría de jóvenes, que presenta una experiencia diferente cuando se incluyen en diferentes tipos de clase social, género, color, etc., Nos encontramos con las posibles diferencias y / o similitudes en la forma en que el movimiento de drogas a través del modelo actual de ingresos para los jóvenes se encuentran en las escuelas públicas y privadas de la ciudad de Maceió (entrevistados para el trabajo, los estudiantes y profesores de los dos sistemas de la educación). Comentados en este trabajo, los medicamentos que circulan en el ámbito de la legalidad y la ilegalidad, haciendo hincapié, como ejemplo del primer tipo, más el alcohol como la droga entró en la vida cotidiana de la juventud. El movimiento de manera ilícita, como su existencia, especialmente el crimen organizado, en particular, que demuestran la participación de agentes del Estado en este mercado. Estas sustancias se les prohíbe moverse libremente vistos por nosotros en el conflicto: tienen un equilibrio de la muerte espantosa de la sociedad a través de las acciones de la trata de personas y, al mismo tiempo, se convirtió en una alternativa para muchos sobrevivientes que no pueden ganar las formas tradicionales del mercado. Manejar las drogas en ambos contextos se realizaron búsquedas de los ingresos y se encontraron diferencias significativas en cuanto a los efectos de este movimiento. Los jóvenes son pobres, especialmente los de los barrios periféricos, que son los que más sufren las consecuencias perjudiciales desde el punto en que dichas sustancias se moverá, con lo que el saldo de muertes provocadas por su relación más directa con el comercio, con la aplicación de estado y la sociedad, con el estigma.