Círculos da solidão: o estilo do caráter de Zaratustra - Oliveira, Luis Cesar Fernandes de (2017)
Esta Tese tem por objetivo analisar como a solidão é o estilo do caráter de Zaratustra, personagem principal da obra de Friedrich Nietzsche, intitulada Assim falou Zaratustra, escrita entre 1883 e 1885. Tendo como inspiração a obra Genealogia da moral, tratar-se-á da diferença entre um estilo que afirma a solidão como querer da vontade de potência e da negação como interpretação das forças reativas, e conservadoras, da mesma vontade. O percurso de Zaratustra será analisado em várias de suas circunstâncias, mas não em sua totalidade, pois esta Tese não pretende dar conta da totalidade da obra, por se tratar de uma obra artística, que não necessita ser explicada, mas vivenciada.