Sobre números perfeitos e quase perfeitos - Cerqueira, Victor Gomes (2023)
Este trabalho foi idealizado visando mostrar que a matemática é uma ciência em constante evolução e que, desta maneira, desperta e aguça curiosidade de todos que se debruçam a desvendá-la. Inicialmente, apresentamos noções básicas de divisibilidade mostrando suas principais propriedades, passando pelos números primos com todo o seu mistério e estudos desenvolvidos. Posteriormente falamos de uma classe de números especiais, a saber, os números perfeitos e números quase perfeitos, apresentando estudos bem recentes que estão sendo desenvolvidos, bem como questões em aberto a respeito do tema. Assim, procuramos despertar nos professores e alunos leitores o interesse pelo assunto e mostrar que eles podem fazer parte deste processo de descobertas a respeito do tema.