Ensaios de uma pesquisadora forjada com insignificâncias - Melo, Rafaelle Cristine Diogo (2016)
A presente pesquisa se constitui como um trabalho de campo, realizado em Dispositivos Clínicos, que pretende discutir que versões de pesquisadora as insignificâncias produzem. A ideia de insignificância é trabalhada a partir da obra do poeta Manoel de Barros, que também se apresenta como campo desta pesquisa. Este estudo constitui-se como um ensaio metodológico que, partindo da Teoria Ator-Rede, dos conceitos de recalcitrância e de versão, e da ideia do PesquisarCOM, busca pensar sobre a prática de pesquisa engajada e forjada na rede de afetações, no campo e na escrita, e em como o pesquisador é também constituído pela agência dos actantes aos quais se dispõe acompanhar, no caso deste texto: as insignificâncias