Transições de fase em sistemas de campos escalares com efeitos de dimensão finita - Câmara, Lucas Gondim (2021)
Neste trabalho nós discutimos os fenômenos de quebra inversa de simetria e a não restauração de simetria no contexto de uma teoria escalar de múltiplos campos à temperatura e dimensão finita. Apresentamos as consequências que a temperatura e uma dimensão finita tem nas propriedades críticas do sistema estudado. Além disso, analisamos como os efeitos das correções sobre os acoplamentos impactam no modelo estudado. Nesse estudo fazemos uso de dois tipos diferentes de condições de fronteira na parte espacial finita: periódica e Dirichlet.