Gustavo Barroso, a imprensa integralista e o antissemitismo (1933-1937) - Portugal, Cristiane da Silva (2023)
O objetivo da dissertação é analisar o antissemitismo de Gustavo Barroso após a sua filiação ao integralismo (1933-1937). Especialmente, debatemos o livro Judaísmo, Comunismo e Maçonaria, publicado em 1937, e tratamos de investigar as práticas políticas do escritor e ideólogo do movimento e de editores e redatores do jornal A Offensiva, bem como as redes de sociabilidades que integravam. Desse modo, visamos identificar a construção de representações acerca dos judeus na produção impressa do integralismo.