LGPDroid: o manual digital sobre a LGPD na saúde - Oliveira, Leonardo Vasconcelos Guaurino de (2022)
A recente revolução tecnológica e informacional trouxe um grave problema, principalmente no campo da dispersão de informações, que vem gerando grave insegurança jurídica no tocante à tutela e salvaguarda dos dados pessoais, que seria a divulgação de dados e informações pessoais sem que haja autorização pessoal ou legal para tanto, e os danos decorrentes dessa violação. Neste ambiente, a pesquisa proposta buscou determinar o grau de entendimento dos profissionais da saúde acerca da importância e do valor que deve ser conferido aos dados pessoais dos pacientes. Por fim, o estudo culminou com a produção de um manual digital, o LGPDroid, que visa a orientação de profissionais de saúde acerca do correto tratamento dos dados pessoais dos pacientes, conciliando este conhecimento com a legislação atual, buscando uma maior proteção às informações geradas durante a elaboração, guarda, armazenamento e eventual transmissão das informações dos pacientes