Os três setores e o poder de mudança: uma análise da imprensa em período eleitoral - Marques, Claudio Faria (2004)
Esta dissertação analisa em um contexto eleitoral as representações sociais encontradas na imprensa no que se refere aos três setores: o Estado, o mercado e o Terceiro Setor. O objetivo é investigar como a imprensa retrata o poder de mudança social possuído por esses setores, de modo a compreender se o jornalismo contribui para a mobilização da sociedade na solução de problemas sociais. Isso possibilita conhecer aspectos positivos e negativos do jornalismo praticado atualmente, assim como discutir caminhos de como a imprensa poderia melhorar seu desempenho no processo de mobilização social. Utilizando técnicas de análise de discurso e análise de conteúdo, são pesquisados revistas e jornais publicados nos dois meses anteriores às eleições de 2002.