A educação financeira no ensino médio através de proposta aplicada a financiamentos imobiliários pelo sistemas SAC e Price - Lima, Rodrigo Affonso (2017)
A Educação Financeira é uma forma eficiente de se entender como consumir de maneira racional. É fundamental aprender como se portar frente aos financiamentos e despesas, compreendendo a relevância e os benefícios do planejamento orçamentário. Diversas vezes, as pessoas não têm informações acerca de quão fundamental é determinar uma economia, fazer uma poupança, para concretização de projetos e metas e para diminuição de riscos em situações adversas e eventuais. Por conseguinte, a alteração de alguns costumes pode colaborar para otimizar a qualidade de vida. A Matemática Financeira é uma área da Matemática de crucial relevância para a utilização no dia a dia do indivíduo, ao trabalhá-la no Ensino Médio é preciso que o discente reconheça a sua presença em seu cotidiano. O trabalho abordou a questão dos financiamentos imobiliários evidenciando a importância da Educação Financeira para sua compreensão. Para que isso ocorra, o docente precisa deixar se externar essa ligação da teoria com a prática. Assim, é necessário que o educador tenha a noção de que seu ofício não se limite às salas de aula, porque o mesmo também possui a função social de tornar seus alunos conscientes para exercer a cidadania. O objetivo geral do presente trabalho é evidenciar como a Educação Financeira é fundamental no dia a dia dos cidadãos. Utilizou-se uma metodologia com pesquisa exploratória por meio de uma investigação bibliográfica com renomados autores da área