Fotografia como ato artístico-performático: operações plurais - Costa, Eduardo Mariz Corrêa da (2021)
Acompanhando os processos utilizados em meus trabalhos artísticos em práticas fotográficas, esta tese, intitulada FOTOGRAFIA COMO ATO ARTÍSTICO- PERFORMÁTICO: OPERAÇÕES PLURAIS, avalia a reflexão acerca da possibilidade de que sejam lidas como performances artísticas todas as imagens fotográficas que almejem serem obras da arte contemporânea, além da pertinência desse exercício no âmbito do sensível. Para isso procuro fomentar o entendimento da fotografia em suas peculiares relações com o tempo e a ampliação dos campos de definição do que vem a ser uma performance artística. Desenvolvidos com a intenção de conduzir o observador para além de seu quadro imagético e evidenciar minhas atuações enquanto autor, agente protagonista e também subjetivo, meus trabalhos demonstram a possibilidade das diferentes leituras sugeridas ao enfatizar e exemplificar o aspecto da ação do fotógrafo como ato artístico-performático