Entanglement entropy in the quadratic sector of Gribov-Zwanziger theory - Porfirio Júnior, Ismael dos Santos (2023)
Neste trabalho, discutimos o conceito de entropia de emaranhamento e sua aplicação ao domínio da teoria quântica de campos, com foco no setor quadrático da Teoria de Gribov-Zwanziger. Conseguimos obter a entropia de emaranhamento dessa teoria, e os resultados mostram que sua natureza confinante afeta significativamente essa quantidade.