Encenações extradisciplinares: coisa dos deslimites - Miranda, Jefferson Luis da Silva (2010)
Constituir uma paisagem da arte contemporânea, a partir da qual seja possível tratar encenações fora do âmbito da disciplina cênica atribuindo-lhe, portanto, uma desejada extradisciplinaridade é a que este projeto se dispõe. O ato artístico, em suas deslimitadas configurações; as derivas em que se aventura; os intensos fluxos com que se faz atravessar pela vida, e, reciprocamente, com que a ela atravessa; a constituição de vontades de arte que ultrapassam um programa estritamente artístico: estes são alguns dos elementos na geografia dessa vasta e complexa paisagem sobre a qual o presente projeto, interessado, se detém. Considerações acerca das encenações extradisciplinares são, então, tecidas, levando-se em conta as poéticas suscitadas num deixar-se ir por esta paisagem recortada. Prática que se quer como multiplicidade, se alastrando sem rumos previamente definidos, as encenações extradisciplinares sonham algum lugar para dizer do mundo, como o mundo, para o mundo e de dentro dele; e compartilham, assim, de uma vontade para a arte tomar o mundo como matéria plástica para, daí, revelar as plasticidades do mundo