Estudos de produção difrativa de top-anti-top no CMS/LHC - Pereira, Antônio Vilela (2006)
Apresenta-se neste trabalho um estudo de produção difrativa de pares t¯t, na topologia de dupla troca de pómeron (DPE) inclusiva, nas condições do CMS para alta luminosidade (2 x 1033 cm-2s-1). O canal de decaimento para o sistema t¯t é o Semi-Leptônico, comum quark × top decaindo em um jato de b, um múon e um neutrino e o outro em jatos, sendo um deles de b (t¯t → b¯bq¯qμ¯νμ). O processo acima foi simulado com o gerador DPEMC v2.4 [12], juntamente com o código de simulação FAMOS [41], versão 1.4.0, do CMS. Dois modelos teóricos foram utilizados, aqueles de Cox & Forshaw [10], [11] e de Boonekamp, Peschanskie Royon [13], [14]. Como background dominante, temos a combinação de um evento de t¯t não difrativo com eventos de pile-up (em média7) na mesma colisão de feixe no LHC. Como utilizam-se Roman Pots) para selecionar os eventos difrativos, eventos não ocorre relacionados de pile-up gerando prótons próximos à linha do feixe juntamente com um evento de t¯t não difrativo, são indistinguíveis experimentalmente do caso difrativo. Para uma luminosidade integrada de 10 fb-1, obtém-se da ordem de centenas de eventos para este background, enquanto que de O(1)a O (100) eventos do sinal difrativo, dependendo do modelo teórico utilizado.