O mito de Niobe: uma evidência iconográfica - Silva, Virginia Valim (2015)
A presente pesquisa, baseada nas evidências iconográficas do mito de Niobe encontradas nas cerâmicas do universo grego, busca levantar os contextos de significação das imagens em duas regiões distintas: a Grécia balcânica e a Grécia ocidental, uma vez que é observada uma diferença na representação, focada, cada qual, em um momento pontual da narrativa. O trabalho procura levantar questões acerca da arte como um reflexo de valores culturais e sociais estabelecidos nas duas regiões, demonstrando assim, com a complexidade do mito, suas particularidades