Experimentos no ensino da Trigonometria e a descrição dinâmica das Funções seno e cosseno - Bitencourt, Sérgio Leandro (2015)
O objetivo desse trabalho é relatar a construção de um material útil no ensino de trigonometria tanto para professores do último ano do segundo segmento do Ensino Fundamental quanto para professores do primeiro ano do Ensino Médio. Aqui procura-se aplicar uma possível fusão entre uma sequência didática experimental e a abordagem histórica no Ensino da Trigonometria, fazendo dessas um possível agente motivador, principalmente àqueles alunos com maior dificuldade de abstração algébrica e àqueles com maior interesse nas áreas humanas. As articulações pedagógicas entre a trigonometria e sua história expostas aqui serão complementadas de ideias práticas para melhor assimilação dos estudantes ao conteúdo em si, assim como a observação de seus resultados