O corpo abjeto do prostituto na literatura - Vieira, Bruno César Ferreira (2017)
O corpo abjeto do prostituto na literatura almeja analisar como as obras literárias selecionadas retratam a figura do corpo do indivíduo que exerce sua sobrevivência através da prostituição viril. O corpus literário desta tese é formado por romances da literatura norte-americana (Closer, de Dennis Cooper, e Brutal Uncut, de Aiden Shaw) e da literatura brasileira (Clube dos homens bonitos, de Marco Lacerda, e O gosto do sexo sem rosto, de Marlon Albuquerque). A introdução discorre brevemente sobre a carência de estudos literários no que tange à figura do prostituto nos romances. O primeiro capítulo traz uma abordagem histórica sobre a prostituição masculina na Grécia Antiga e Roma Antiga. O segundo capítulo se ocupa de mostrar os quatro tipos mais comuns de prostitutos que trabalham atualmente. O terceiro capítulo busca retratar os locais mais proeminentes onde a prostituição masculina ocorre; neste capítulo, há o início do diálogo entre observação real (ruas, saunas e locais de pegação) e obras literárias. O quarto capítulo apresenta os romances estudados e uma análise do autor deste trabalho sobre os referidos romances.