Redes no território e a territorialidade das redes de informação ambiental: a contribuição do BAMPETRO - Anversa, Marcus Vinícius Albrecht (2008)
A pesquisa tem por finalidade abordar a constituição das redes de Bancos de Dados e Bibliotecas Virtuais Ambientais (BBVAs) no Brasil, tendo como destaque o Banco de Dados para a Indústria do Petróleo (BAMPETRO). Para tal, pretende-se traçar a territorialidade da rede de informação ambiental, a questão da própria informação ambiental e o seu contexto no ciberespaço. Também será analisada a Política Ambiental Brasileira que proporciona a constituição dessa rede. O objeto proposto para o estudo apresenta uma complexa realidade, diversificada e prática, de grande interesse aos gestores ambientais, entre eles os geógrafos, que requer o seu desvendamento.