Mapas de difusão aplicado ao controle de processos - Souza, Pedro Arthur dos Santos (2017)
Neste trabalho é desenvolvido um novo método, usando os mapas de difusão, para o controle estatístico de processos. Apresentamos todo o procedimento necessário para determinar o perfil base na fase I de controle e também o uso dos processos gaussianos na reconstrução de perfis. Aplicamos o método no conjunto de dados conhecidos na literatura como vertical density profile (VDP) e também em perfis artificiais. Em seguida estendemos o método para o monitoramento de perfis na fase II de controle. Por fim é feita uma comparação do método qui-quadrado, tradicionalmente usado, e o método proposto em ambas as fases de controle.