Miragens labirínticas - Silva, Ana Luiza Pires de Almeida Moraes da (2017)
A presente dissertação propõe uma reflexão em torno de um processo criativo que busca um estado labiríntico de desvios e imprevisibilidade. A escrita teórica processual é entrelaçada ao processo dos trabalhos artísticos que desenvolvi e o texto divide-se em três capítulos: o primeiro apresenta uma analogia entre o processo de criação, o papel do artista e a relação entre seu trabalho e o espectador em relação ao fenômeno das miragens. O segundo reconstrói meu processo de elaboração desse estado labiríntico no campo do desenho e da pintura e o terceiro destina-se aos mais recentes trabalhos que desenvolvi, Abissais. Essa série conclui a dissertação com um experimento labiríntico em todo o seu desenvo