Caderno de exercícios: aprender, escrever e outras fantasias entre educação e filosofia - Santos, Luciana Kalil (2011)
Este trabalho de dissertação em Educação está organizado por exercícios de escrita dispostos em partes, a parte zero e mais três partes. A parte zero é dedicada à apresentação do percurso traçado antes e durante a realização dos exercícios que procuram abordar a temática do aprender, do escrever e da fantasia a partir de uma experiência vivida em Educação e Filosofia. A primeira é composta por exercícios de escrita motivados por questões e problemas relacionados à aprendizagem, buscando fugir das concepções clássicas de abordagem do tema para vislumbrar outras maneiras de compreendê-lo através de exercícios de escrita, exercícios de aprender. O tema do escrever é trazido como problema na parte dois, realizam-se exercícios de escrita sobre o escrever, o desejo de escrever e o sentido do escrever. Aprender e escrever, neste Caderno de Exercícios, são fantasias que adornam e enfeitam a escrita, por este motivo, dedica-se a última parte às outras fantasias que conduzem para uma maneira diferente de pensar a existência da escrita. A proposta busca afirmar o escrever como exercício, como fantasia, como aprendizagem