Entre traçados : o espaço da obra - Penna, Júnia Maria da Fonseca (2019)
Entre traçados: O espaço da obra estrutura-se na reflexão sobre os conteúdos, os meios, bem como os procedimentos que atravessam o contexto da minha produção artística. A análise foi desenvolvida por meio de três tópicos: a maneira como se aponta a construção espacial nas obras, a abordagem da temática da paisagem natural e os processos construtivos envolvidos na elaboração dos trabalhos. Com o intuito de observar de que modo a minha pesquisa plástica dialoga com a conjuntura das artes visuais na atualidade estabeleci aproximações entre o universo que permeia as minhas proposições com obras da arte contemporânea. A pesquisa teve como embasamento teórico o pensamento dos filósofos Merleau-Ponty, Bruno Zevi, Jean-Luc Nancy, Anne Cauquelin e Jean-Marc Besse. Interpretações críticas e textos de artistas que apontam proximidades com o âmbito da investigação proposta também foram suportes importantes para a reflexão