Precondicionadores para solução de sistemas lineares em arquiteturas paralelas - Lima, ítalo Cristiano Nievinski (2018)
Esta tese apresenta as implementações paralelas dos precondicionadores BILUk, ISchur e Parainv para a solução de sistemas lineares esparsos utilizando métodos de Krylov em diferentes arquiteturas paralelas. Um dos precondicionadores, Parainv, é uma proposta original de inversa aproximada esparsa fatorada, com construção massivamente paralela, cuja performance é analisada e comparada com outros precondicionadores relevantes, obtendo resultados positivos.