Hyper Friburgo: um sistema hyper texto baseado em agentes inteligentes para informações turísticas - Martins, Geraldo Luiz Kern (1999)
Nova Friburgo é uma cidade turística brasileira, a qual atrai diversos tipos de visitantes. Esta dissertação descreve um sistema inteligente que ficará instalado em um centro de informações turísticas para auxílio daqueles que necessitam localizar as principais atrações da cidade. Atualmente, existe uma aplicação multimídia comum de suporte ao turismo, mas esta sendo expandida para incluir uma base de conhecimento com perfis de turistas. Dependendo dos caminhos percorridos pelo usuário durante sua consulta, o sistema seleciona um perfil, que reflete o melhor possível às opções escolhidas. De acordo com o perfil selecionado, o sistema poderá sugerir vários roteiros e destinos baseados nos possíveis interesses do turista, fornecendo inclusive, informações sobre hotéis e restaurantes do seu interesse. A base de conhecimento, que fornece este tipo de inferência, esta desenvolvida em Visual C++.