Por uma sociologia menor - Lopes, Marcelo de Oliveira (2013)
O presente trabalho realiza realiza uma articulação entre a tradição sociológica e a filosofia da diferença. Nesse sentido, seu principal objetivo consiste em afirmar que mesmo a identidade sendo um dos elemento constitutivos, ou até mesmo fundamentais, para o desdobramento da sociologia enquanto ciência, a questão da diferença faz-se presente na teoria sociológica, ao menos desde a sua fundação durkheimiana.