Dirichlet e Ramsey: uma bela combinação - Maciel, Jefferson Wallace da Silva (2020)
O presente trabalho tem por objetivo utilizar o conhecido “Princípio da Casa dos Pombos” como ponto inicial e espinha dorsal para ilustrar algumas das várias vias de aplicações de conceitos de Matemática e, em particular da Combinatória, tais como aspectos históricos, possibilidades de atividades no âmbito do ensino, generalizações a conceitos mais amplos e abstratos e uso de técnicas oriundas de outras áreas da Matemática em conjunto, resultando em demonstrações mais coerentes e elegantes.