Gráficos de funções utilizando o GeoGebra em smartphones - Silva, Bruno Guimarães da (2018)
Durante a vida escolar, os alunos se deparam com diversos cálculos e conteúdos matemáticos e, independente do gosto e prazer pela Matemática de cada um deles, é importante modificar o método de ensino, se adequando ao mundo atual no qual vivemos, para que assim o interesse pela Matemática possa ser renovado, principalmente dos alunos que dizem (a princípio) não gostar da mesma. Esta mudança pode ser percebida nos livros de Matemática e na evolução no método de ensino de funções, como poderá ser visto neste trabalho. Muitos estudos e trabalhos publicados focam em como ensinar Matemática de um jeito diferente, utilizando programas de computador, origamis, jogos e diversas atividades lúdicas. Levando em consideração a evolução tecnológica, principalmente dos celulares, tornando-os smartphones, foi decidido que talvez seja possível, prazeroso, didático e renovador utilizar um aplicativo já conhecido por muitos professores, o GeoGebra, porém focado em smartphones. Assim, são propostas atividades para turmas do 9º do Ensino Fundamental e 1º ano do Ensino Médio, e feita uma análise de quais dificuldades e aprendizados os alunos obtiveram utilizando este aplicativo em sala de aula com gráficos de funções, haja vista que devido a uma análise do ENEM e sua evolução, é um conteúdo recorrente neste exame