Vídeos humorísticos em sala de aula e o estudo do gênero diálogo - Bezerra, Karla Priscila Nunes Penna (2016)
O presente trabalho resulta de uma proposta de intervenção didática sobre o uso de vídeos humorísticos em sala de aula como meio de estudo do gênero diálogo. Primeiramente, são apresentados os documentos norteadores do currículo e os direcionamentos trazidos por eles acerca do ensino da leitura e da escrita. Depois, reflete-se sobre como a transição entre as duas etapas do ensino fundamental pode influenciar na formação do leitor. Em seguida,analisa-se como os recursos tecnológicos podem contribuir para o processo ensino aprendizagem e o trabalho com gêneros do discurso na escola. Discute-se ainda os processos que levam à formação do riso e do cômico. Após, são apresentados os objetivos e as atividades realizadas durante a aplicação da proposta. Ao final, os dados levantados são analisados e, embasados neles, constata-se que é possível conjugar as novas tecnologias ao ensino dos gêneros do discurso, despertando com isso o gosto pela leitura.