Tendência da produção científica em Comunicação no Brasil - Silva, Roberto Farias (2004)
Esta dissertação tem como objetivo mensurar a produção científica dos doutores em comunicação em Instituições de Ensino Superior no Brasil, entre os anos de 1990 e 2000. Para realizar tal intento, partimos do levantamento dos doutores formados em Programas de Pós-Graduação em Comunicação, Ciências da Informação e Multimeios, com propósito de analisar a produção e a atividade profissional desses durante a formação e no período posterior à titulação. Como instrumento de acesso aos currículos profissionais desses doutores, utilizamos a Plataforma Curricular Lattes (CV-Lattes), do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq), fundação vinculada ao Ministério da Ciência e Tecnologia (MCT), para o apoio à pesquisa brasileira. Obtendo as características das teses dos doutorados; a natureza das principais atividades profissionais; a dinâmica de formação do cientista; as características divulgadas do conhecimento em comunicação e as ponderadas de produção científica e acadêmica do doutorando e do doutor em Comunicação.