Estudos sobre o decaimento raro Z → J/ψl+l − com o experimento CMS - Souza, Bernard Lucas Brandão Suhett de (2019)
O presente trabalho apresenta um estudo da observação do decaimento raro no qual o bóson Z decai em um méson J/ψ e dois léptons de mesmo sabor e cargas opostas no detector CMS. Para tanto, foi feito um estudo com amostras de simulação de Monte Carlo para estabelecer critérios de seleção, utilizando os objetos físicos envolvidos na seleção do sinal. Em seguida, comparou-se os resultados obtidos através da simulação com os dados, em resultado previamente publicado pela colaboração do CMS e usado como referência para o presente estudo. Os dados são provenientes de colisões próton-próton com energia de centro de massa igual a 13 TeV e luminosidade integrada de 35,9 fb−1.