Instagramers da cidade maravilhosa: popularidade e visibilidade de sujeitos comuns no Instagram a partir de imagens do Rio de Janeiro - Antunes, Bianca Fernandes (2017)
O trabalho em questão se propõe a discutir a construção do processo de popularidade e visibilidade de sujeitos comuns no Instagram a partir de fotos do Rio de Janeiro. Tomamos como objetode estudo os perfis de @rickymedina, @babilemos e @ticianaporto, três fotógrafos que possuem um grande número de seguidores no aplicativo em um nicho específico formado por instagramers que têm interesse por fotografar paisagens. Para isso, foram feitasa observação e a descrição das práticas de produção e circulação das imagens que visam analisar a rede sociotécnica formada pelos instagramers e suas fotos, nos meses de julho, agosto e setembro de 2016. Nesse sentido, levamos em conta o conceito de performance proposto por Goffman para identificar como eles mobilizam saberes culturais e técnicas para potencializar as suas visibilidades, mediada por imagens, diante de uma audiência específica no maior aplicativo de compartilhamento de fotos da internet