A crucificação de Jesus operada por Paulo através da regressão da ética à moral - Santos, Arthur D´Elia dos (2023)
Em Notas para uma ética, Prolegômenos e Para a ontologia do ser social, Georg Lukács elenca breves considerações sobre Jesus e sua importância para ética. No entanto, o filósofo húngaro não chega a desenvolver o tema. Este trabalho, então, tem como objetivo contribuir a partir da visão materialista para a reflexão em torno de Jesus, sua importância para a eticidade, sua “crucificação” através da regressão à moral levada a cabo por Paulo.