Orfandade e errância em João Gilberto Noll - Monnerat, Thales Henrique Duarte (2023)
A presente dissertação tem como objetivo analisar a figura do órfão nos protagonistas de João Gilberto Noll, em seus deslocamentos errantes no espaço urbano, mais especificamente em Alguma coisa urgentemente, Berkeley em Bellagio e Lorde. Nela investigamos como as narrativas configuram a orfandade e a errância no narrador-personagem, através de uma linguagem que mobiliza variações rítmicas e seus efeitos nas temporalidades do presente, em suas diferentes dimensões