Método Alternativo para o desenvolvimento do Binômio de Newton - Moura, Bruno de Souza (2018)
A disciplina Matemática no contexto escolar desperta grande aversão em muitos alunos e, por outro lado, os indicadores são consideravelmente negativos quando são avaliados os desempenhos dos alunos concluintes do Ensino Fundamental e Médio. Como consequência, observamos dificuldades no desenvolvimento do raciocínio lógico e na competência matemática, necessários a inúmeras profissões. Nesta dissertação, será apresentado o Método Alternativo para o desenvolvimento do Binômio de Newton utilizando operações básicas e a decomposição em fatores primos, decomposição esta que traz o elemento central e primordial do método proposto: o Fator Multiplicador Constante. Em um contexto que supervaloriza o imediatismo da utilização da matemática no cotidiano, propõe-se que seja incentivada a elaboração de conjecturas, a construção de algoritmos e a verificação de sua validade, a fim de que os alunos percebam a Matemática como ciência em construção e sintam-se capazes de interferir neste processo.