Ministérios de dança : um olhar sobre dança e religião entre os Evangélicos - Ricco, Ana Letícia Aires Ribeiro (2016)
Esta dissertação procura apresentar uma interpretação sobre a relação entre a dança, como performance religiosa, e o atual contexto evangélico. A articulação entre essas duas esferas busca compreender a inserção da dança como prática legítima de cultuar através do corpo, nas igrejas Pentecostais e Renovadas. A análise é feita a partir de Isabel Coimbra, coreógrafa do grupo gospel Diante do Trono. Através da etnografia, é apresentada uma narrativa que engloba a descrição de um seminário em São Paulo, um congresso no Rio de Janeiro e uma estrutura criada para os "Ministérios de Dança" na Igreja Batista da Lagoinha.