JinSol, interface em Java para sistemas lineares. - Lima, ítalo Cristiano Nievinski (2013)
Este trabalho apresenta o JinSol, um programa em Java, com interface gráfica, que realiza testes de métodos de solução de sistemas lineares para ser usado em estudos comparativos e desenvolvimento de novas técnicas de solução. O programa apresenta ferramentas de análise gráfica e gera tabelas de texto e planilhas com os resultados dos testes que podem ser usadas para comparação de eficiência entre diferentes métodos ou precondicionadores sobre diferentes problemas. Integrado ao Matlab, o JinSol possui uma biblioteca de solvers, precondicionadores e matrizes que podem ser utilizados pelo usuário, de forma comparativa, para auxiliar na busca por métodos mais eficientes para tipos específicos de problemas.