Território em rede: a utilização das redes sociais (via internet) pelas elites capitalistas para promover manifestações de rua no Brasil, entre 2013 e 2016 - Betiol, Vinicios de Moraes (2018)
Com a popularização da internet em nosso país, foi possível que um número cada vez maior de pessoas fizesse parte das redes sociais (via internet), criando novas possibilidades para a conexão em rede. Essa forma de conexão vem demonstrando uma grande capacidade de interação informacional e de mobilização de pessoas. O contexto descrito traz a possibilidade de haver fortes impactos, sobretudo, nas relações de poder. Alguns grupos e pessoas puderam utilizar dessa possibilidade para atuar a fim de promover mudanças sociais, políticas e econômicas no Brasil contemporâneo. Nossa pesquisa busca analisar os grupos, ligados às elites financeiras, que estão se organizando pelas redes sociais via internet para promover protestos de rua, que se iniciaram no Brasil, a partir de junho de 2013.