Polinômios, funções polinomiais, fatoração e algumas aplicações - Abreu, Ricardo Dutra de (2016)
O conceito de polinômios, suas propriedades e as operações usuais entre eles, é um dos tópicos na disciplina de matemática, previstos para ser ensinado na educação básica brasileira. Todavia, nem sempre este tema é abordado pelo professor, nessa fase do estudante. A justificativa mais frequente para essa lacuna é a falta de tempo . Quando, no entanto, este assunto é estudado, invariavelmente é realizado com um nível de profundidade inferior ao que poderia e deveria ser desenvolvido. Os aspectos mais débeis nesse caso, residem no conceito de polinômios, na exploração de raízes racionais de polinômios com coeficientes inteiros e na menção ao algoritmo de Briot Ruffini, o qual pode ser generalizado. Este trabalho oferece uma contribuição importante para suprir, ainda que parcialmente, essa fragilidade do ensino da matemática elementar no Brasil