Gestos de invenção de si deslocamentos de um artista minoritário - Silva, Rafael Silveira da (2017)
A obra (tanto no sentido de um conjunto de gestos poéticos, quanto se referindo ao ofício do pedreiro – mestre de obras) aqui compartilhada se disponibiliza à invenção e à experimentação de modos artistas de subjetivação. Através da dupla experimentação de poéticas das visualidades e dos enunciados, interessam-nos os deslocamentos implicados nos processos de fabricação de um corpo minoritário e invenção de uma escrita. Habitando paisagens e climas entre as cidades do Rio de Janeiro e Porto Alegre, buscamos – nas poéticas das ferramentas e das casas que caminham e nas intervenções sobre peles e pelos – processos de descolonização do corpo, processos de construção do corpo minoritário do artista