Natureza e revolução em Herbert Marcuse - Teixeira, Juliano Niklevicz (2018)
Este trabalho analisa as origens e os desdobramentos dos conceitos de natureza e de revolução no pensamento de Herbert Marcuse. Como a origem se encontra, prioritariamente, no pensamento de Freud e de Marx, me dediquei nos dois primeiros capítulos a este estudo, na fonte. Porém, como os conceitos de natureza e de revolução não podem ser pensados sem a influência de grande parte da filosofia ocidental, os dois últimos capítulos trazem à tona algumas das principais críticas recebidas, bem como o nexo de tais conceitos à luz da ideia de uma nova racionalidade.