Sistema eletrônico de acionamento de motor CA de baixa potência - Lima, Marcia Debora de (2017)
Neste trabalho são desenvolvidas topologias de sistemas de conversores eletrônicos de potência CA-CA, monofásico para trifásico, baseadas em retificadores boost com controle do fator de potência ( PFC ) e inversores multinível de três-níveis com grampeamento do ponto de neutro ( Neutral-Point Clamped NPC ). São estudadas estratégias de controle do tipo histerese e One-Cycle (OCC) para obtenção de alto fator de potência e baixo índice de distorção harmônica total (THD%). É feita uma análise comparativa de diversos sistemas CA-CA, com aplicação das referidas técnicas de controle, acionando um motor de indução trifásico de baixa potência, com vistas à melhoria da qualidade de energia e a redução das especificações e do número de componentes. As análises ocorreram mediante software comercial (PSIM).