Audiência do Espírito Santo : música evangélica, indústria fonográfica e produção de celebridades no Brasil - Paula, Robson Rodrigues de (2008)
Seguindo uma perspectiva analítica que visa compreender o fenômeno a partir de suas dinâmicas internas, nesta tese focalizo o sentido de missão religiosa que tem impulsionado as recentes transformações na organização da produção musical evangélica, bem com as negociações realizadas pelos diferentes atores sociais religiosos e não religiosos envolvidos no processo. Argumento que esse nicho do mercado possui uma estrutura organizacional similar a de outras empresas estabelecidas no mercado - pois conta, como as demais, com um rol de cantores, capacidade de formação de celebridades, empresas produtoras e distribuidoras -, mas que por estar freqüentemente associada às congregações e igrejas evangélicas, estabelece um modo de auto-regulação estreita mente vinculado a um projeto proselitista que visa a ampliação da audiência do Espírito do Santo e do resgate do mundo .