Histórias de reencantamento: aprendercriar com professorxs - Campos, Luis Otávio Oliveira (2022)
Histórias de reencantamento é uma fração da pesquisa que desenvolvo acerca da minha formação docente, meus encontros com professores que marcam essa trajetória, e a herança ancestral de matriz africana orientando nossas reflexões e ações cotidianas. É um trabalho sobre encontros afetivos e saberes que são táticas de resistência e criação de mundos. Durante a pesquisa converso com professoras negras, acompanhando o diálogo que já estabeleço em redes educativas, para criarmos histórias que reencantam meu mundo, e apontam possibilidades e reflexões aos que pensam à docência e a formação como prática cotidiana. Nessas páginas me faço e refaço, num exercício autocriativo autônomo e engajado com a descolonização da vida e das epistemologias, e sobretudo, assumindo a imaginação e a criação poética e literária como campo de trabalho e linhas com as quais me costuro como sujeito.