Códigos Corretores de Erros BCH: uma aplicação de polinômios em Corpos Finitos - Marcet, Alexandre Peixoto (2019)
Códigos corretores de erros são usados para recuperar informações que, no processo de armazenamento ou trnasmissão, sofreram algum tipo de alteração. Pretendemos mostrar neste trabalho a relevância dos polinômios, conteúdo matemático abordado desde o Ensino Fundamental. E para isso, apresentaremos sua aplicação nos códigos corretores de erros BCH (Bose-Chaudhuri-Hocquenghem), que trabalham sobre Corpos Finitos. Introduziremos alguns conceitos e resultados de Álgebra e exploraremos exemplos que mostram como é feita a utilização dos polinômios nos códigos BCH.