Os interditos do desejo: um estudo autoetnográfico das emoções nas relações de dominação e submissão entre praticantes de BDSM - Pinto, Paula Esteves (2023)
A dissertação tem por objetivo realizar uma autoetnografia acerca do lugar das emoções nas relações de dominação e submissão entre praticantes de BDSM (acrônimo para as palavras Bondage, Disciplina, Dominação, Submissão, Sadismo e Masoquismo) a partir de vivências em clubes fetichistas de diferentes cidades do Brasil, bem como nos espaços de convivência online. No decorrer das interações e das múltiplas experimentações que fiz, busquei conhecer os desejos e emoções que engajam sujeitos nessas práticas. No entanto, me chamou mais atenção as emoções indesejadas e interditadas pelos atores do meio como requisito para fazer parte daquela comunidade. Ao final desta pesquisa espero ter contribuído para uma melhor compreensão acerca das emoções corporificadas em uma estrutura relacional não convencional a partir do autoconhecimento de um self experimentando uma nova expressão de sexualidade.