Buracos negros na teoria de Horndeski - Silvano, Nathan de Oliveira (2020)
Nesta dissertação temos como objetivo estudar buracos negros na teoria de Horndeski. Impondo simetria esférica, obtemos uma solução estática e assintoticamente plana para as equações de Einstein onde o termo de matéria é devido a um campo de Horndeski. A estensão maximal é construída em dois domínios particulares do espaço paramêtrico. Com o intuito de delimitar o domínio físico para os paramêtos da teoria, inferimos as correções para os teste da RG em escala do sistema solar - em específico para o avanço do perihélio planetário e para deflexão da luz. Por último determinamos a correção para a entropia e para temperatura Hawking nos mesmos domínios de parâmetros da extensão maximal.