Procura do bóson de Higgs no canal de decaimento H → WW → lνjj em colisões pp a 8 TeV com o detector CMS do LHC utilizando a técnica de elemento de matriz - Custódio, Analu Verçosa (2016)
Os experimentos CMS e ATLAS do LHC observaram o bóson de Higgs com massa em torno de 125 GeV. Devido à pequena seção de choque do bóson de Higgs, essa é uma tarefa difícil e requer métodos sofisticados para analisar os dados. Nessa tese, o estudo do bóson de Higgs decaindo em um par de bósons W e subsequentemente em um par lépton-neutrino e dois jatos (H → WW → lνjj) é apresentada. Como nenhum pico estreito de massa pode ser reconstruído, é necessário um bom entendimento do fundo. O fundo mais importante para essa análise é o processo de produção inclusiva W + jatos. Para essa análise, propomos um novo método de identificação de eventos baseado no elemento de matriz do processo (amplitude de Feynman) extraído da hipótese teórica. O método de elemento de matriz é apropriado para eventos raros uma vez que ele maximiza a informação experimental. As hipóteses de massa do bóson de Higgs 170, 180, 190, 200, 250, 300, 350, 400, 450, 500 e 550 GeV foram analizadas e nenhuma evidência de um bóson de Higgs nessa região de massa foi encontrada.