Análise de falhas nos sistemas HVDC compostos por conversores modulares multiníveis controlados como fonte de tensão e como fonte de corrente - Nascimento, Guilherme Henrique Camello do (2024)
Os sistemas de transmissão de corrente contínua baseados em conversores fonte de tensão (VSC) estão se tornando cada vez mais predominantes devido a vantagens significativas, como o controle independente das potências ativa e reativa e a capacidade de operar em sistemas CA passivos ou fracos. Entre as diversas topologias de VSCs, o MMC se destaca como uma das mais utilizadas nestes sistemas. Este trabalho visa principalmente apresentar uma discussão detalhada a respeito da modelagem e preparação de simulações do sistema de transmissão em corrente contínua em alta tensão baseados em MMC, ou simplesmente MMC-HVDCs, com o inversor operando como fonte de corrente e fonte de tensão. Para isso, foi utilizado o ambiente Matlab/Simulink para preparação de simulações que mostram o comportamento do sistema em transitório, em regime permanente e sob condições de defeitos na rede elétrica CA.