Aspectos geométricos de alguns símbolos místicos - Andrade, Luiz Carlos de (2018)
Civilizações antigas como os gregos e os egípcios observaram padrões que se repetiam na natureza, essas observações ajudaram a moldar suas crenças influenciando sua arquitetura, estética e arte. No presente trabalho vamos apresentar um pouco da História da Matemática de uma maneira diferente do ensino tradicional, analisando alguns aspectos geométricos de elementos da antiguidade que são cercados de certo misticismo oferecendo um instrumento de pesquisa e estimulando profissionais da educação no interesse de aumentar seus conhecimentos na geometria e interdisciplinaridade. Acreditamos que com a disponibilização deste trabalho possamos contribuir de alguma forma com a construção do conhecimento matemático no ensino básico.